2007年10月08日

うどん作り その1!

さてさて。
昨日のブログで、うどん作りにチャレンジ!と書きましたが、今日は、その報告を。

まず、材料を揃えました。

うどん作り その1!

うどん用小麦粉と塩水。
塩水の濃度や量は、季節等によって少しずつ違うんですね〜。

頂いたセットには、“秘伝帳”なるものが付いていました。
これに作り方がバッチリ書いてありますface15

うどん作り その1!

その秘伝帳に従って、粉と塩水を混ぜていきま〜す。
混ぜ方も細かく書いてありました。
丁寧に丁寧に...

うどん作り その1!

続きは、その2へicon51


Posted by ドルチェ研吾 at 14:51│コメントを見る・書く(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。