2007年10月08日
うどん作り その1!
さてさて。
昨日のブログで、うどん作りにチャレンジ!と書きましたが、今日は、その報告を。
まず、材料を揃えました。
うどん用小麦粉と塩水。
塩水の濃度や量は、季節等によって少しずつ違うんですね〜。
頂いたセットには、“秘伝帳”なるものが付いていました。
これに作り方がバッチリ書いてあります
その秘伝帳に従って、粉と塩水を混ぜていきま〜す。
混ぜ方も細かく書いてありました。
丁寧に丁寧に...
続きは、その2へ
昨日のブログで、うどん作りにチャレンジ!と書きましたが、今日は、その報告を。
まず、材料を揃えました。
うどん用小麦粉と塩水。
塩水の濃度や量は、季節等によって少しずつ違うんですね〜。
頂いたセットには、“秘伝帳”なるものが付いていました。
これに作り方がバッチリ書いてあります
その秘伝帳に従って、粉と塩水を混ぜていきま〜す。
混ぜ方も細かく書いてありました。
丁寧に丁寧に...
続きは、その2へ
Posted by ドルチェ研吾 at 14:51│コメントを見る・書く(0)